Чемпионат «НБЛ»: определился еще один финалист во втором дивизионе Чемпионат «НБЛ»: определился еще один финалист во втором дивизионеПубликацииЧемпионат «НБЛ»: после 10 тура в первом дивизионе стали известны 6 участников плей-офф Чемпионат «НБЛ»: после 10 тура в первом дивизионе стали известны 6 участников плей-оффПубликацииНепрофессиональная баскетбольная лига. Битва за плей-офф во 2 дивизионе продолжается Непрофессиональная баскетбольная лига. Битва за плей-офф во 2 дивизионе продолжаетсяПубликации
Cделать стартовой В закладки
Лента новостей
Блоги
Публикации
LIVE!
Медиа
Форум
RSS информер

Главная - Лента новостей - Борьба ↓


    Спортсмены из России, Украины, Молдовы примут участие в турнире по вольной борьбе в Гомеле
    VII Международный юношеский турнир по вольной борьбе «Золотая рысь» пройдет в Гомеле 28-30 марта. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома.

    Участие в нем примут юноши и девушки 1997-1999 годов рождения из России, Украины, Молдовы. Беларусь на состязании представят спортсмены из Пинска, Витебска, Минска, Могилева, Бреста и городов Гомельской области.

    Торжественное открытие мероприятия состоится 29 марта на базе Гомельской городской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №8. По его итогам победители будут отмечены дипломами и медалями.

    Турнир проводится ежегодно с целью популяризации вольной борьбы как вида спорта среди молодежи, укрепления и расширения дружеских связей между спортсменами стран ближнего и дальнего зарубежья. Постоянными его участниками являются воспитанники спортивных школ из приграничных регионов России и Украины. Также это спортивное состязание является своего рода визитной карточкой физкультурно-спортивного центра детей и молодежи «Золотая рысь» отдела образования Новобелицкого района города.

    Международный юношеский турнир по вольной борьбе «Золотая рысь» - одно из многочисленных мероприятий, которые запланированы в юго-восточном регионе страны ко Дню единения народов Беларуси и России.

    28.03.2013 10:30    Просмотры (4272)     Комментарии (0)

    Белорусские самбисты завоевали 18 медалей на этапе Кубка мира в Минске
    Белорусские самбисты завоевали 18 медалей (6 золотых, 7 серебряных, 5 бронзовых) на завершившемся в минском Дворце спорта 17-м открытом чемпионате страны на призы Президента Беларуси, который с 2008 года неизменно проходит в статусе этапа Кубка мира, передает БЕЛТА.

    На открытом чемпионате Беларуси соревновались исключительно мужчины в разделе спортивного самбо. Белорусская сторона имела право заявить на турнир любое количество спортсменов. В итоге Беларусь представили 83 самбиста в 9 весовых категориях, где проводились соревнования. Набрав 57 очков, белорусские атлеты опередили сборную Грузии, занявшую второе место (29 баллов) и команду Украины (28 баллов). Сильнейшую в мире российскую сборную на этап Кубка мира в Минске представляли только 7 самбистов, но они сумели обеспечить своему коллективу четвертое место в командном зачете (17 баллов). Кроме представителей этих сборных в соревнованиях поучаствовали мастера самбо из Казахстана, Болгарии, Литвы, Латвии, Туркменистана и Румынии.

    Золотые медали в составе команды Беларуси, вместе с которыми каждому победителю вручался Кубок Президента, выиграли Ариф Багиров (весовая категория до 57 кг), Ваэ Тутхалян (до 57 кг), Александр Кокша (до 68 кг), Алексей Степаньков (до 90 кг), Евгений Семочкин (до 100 кг) и Александр Ваховяк (свыше 100 кг).

    Обладателями серебряных наград стали семеро белорусских самбистов - Андрей Курлыпо (до 52 кг), Иван Анискевич (до 57 кг), Павел Гладких (до 62 кг), Дмитрий Базылев (до 68 кг), Павел Гайшун (до 74 кг), Василий Кузнецов (до 100 кг) и Юрий Рыбак (свыше 100 кг). Бронзу примерили Джамбулад Ахмадов (до 52 кг), Руслан Анкуд (до 57 кг), Магомед Абдулганилов (до 82 кг), Владимир Шумейко и Сергей Лесяк (оба - до 90 кг). Каждый из белорусских самбистов выступал также за команду своего региона, так как соревнования имели ранг чемпионата Беларуси, передает vesti-online.ru.

    12.02.2013 11:16    Просмотры (3017)     Комментарии (0)

    Юных борцов из 5 стран соберет в Могилеве традиционный турнир по вольной борьбе среди юношей
    Юных борцов из Беларуси, России, Украины, Словакии и Молдовы соберет в Могилеве 4-й открытый традиционный турнир по вольной борьбе среди юношей. Соревнования пройдут 5-6 декабря в спорткомплексе «Олимпиец», сообщили БЕЛТА в управлении физической культуры спорта и туризма Могилевского облисполкома.

    За кубок престижных состязаний поборются около 300 сильнейших молодых борцов. Комплекты наград разыграют в девяти весовых категориях спортсмены 1994-1995 годов рождения.

    Победителям состязаний в своих весовых категориях вручат памятные призы и дипломы, а лучшей дружине - командный кубок.

    Организаторами турнира выступают управление физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома, отдел физической культуры, спорта и туризма Могилевского горисполкома, Могилевская областная федерация вольной борьбы, Могилевское государственное училище олимпийского резерва, ДЮСШОР №3 Могилева.

    05.12.2012 14:20    Просмотры (4255)     Комментарии (0)

    Василиса Марзалюк завоевала бронзу на чемпионате мира по вольной борьбе среди женщин в Канаде
    Белорусская спортсменка Василиса Марзалюк (весовая категория до 72 кг) минувшей ночью завоевала бронзу на чемпионате мира по вольной борьбе среди женщин, который проходит в канадской Стратконе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

    На пути к пьедесталу Василиса Марзалюк одолела представительницу Индии Прит Каур Гуршаран, Марию Зелмайер из Германии, а в полуфинале уступила Гюзель Манюровой из Казахстана. В поединке за бронзу Василиса Марзалюк взяла верх над Натальей Паламарчук из Азербайджана. Чемпионкой мира стала Анна Франссон из Швеции, которая в финале обыграла Гюзель Манюрову из Казахстана.

    Еще одна представительница Беларуси Надежда Михалкова (до 55 кг) проиграла в стартовой схватке Элен-Луиз Марулис из США, но поскольку американка затем дошла до финала, став в итоге серебряной медалисткой, то белоруска получила право поспорить за бронзу в утешительном турнире. Однако в первом же поединке потерпела поражение от гречанки Марии Преволараки, которая завоевала затем бронзовую награду.

    Как уже сообщалось, в стартовый день первенства планеты серебро завоевала белорусская спортсменка Залина Сидакова (весовая категория до 59 кг).

    В категории до 51 кг белоруска Алина Рыжова заняла 10-е место, в весе до 67 кг Ирина Шевцова-Цыркевич оказалась на 15-й позиции.

    Сегодня, в заключительный день турнира, за медали чемпионата мира поспорят еще две белорусские спортсменки - Ванесса Колодинская (до 48 кг) и Анастасия Гучёк (до 63 кг).

    В соревнованиях принимают участие представительницы 28 стран.

    29.09.2012 17:07    Просмотры (3051)     Комментарии (0)

    Василиса Марзалюк проиграла в борьбе за бронзу
    Василиса Марзалюк (вольная борьба, вес 72 кг), победив в двух схватках утешительного турнира, не смогла завоевать бронзовую медаль Олимпийских игр в Лондоне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

    Проиграв в первом же раунде очень сильной болгарке Станке Христовой, наша спортсменка в течение менее двух часов в утешительном турнире одолела двух спортсменок - шведку Йенни Франссон и камерунку Али Аннабель, но в решающем поединке уступила испанке Мейдер Унду.

    10.08.2012 12:03    Просмотры (3374)     Комментарии (0)

    Василиса Марзалюк проиграла в борьбе за бронзу
    Василиса Марзалюк (вольная борьба, вес 72 кг), победив в двух схватках утешительного турнира, не смогла завоевать бронзовую медаль Олимпийских игр в Лондоне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

    Проиграв в первом же раунде очень сильной болгарке Станке Христовой, наша спортсменка в течение менее двух часов в утешительном турнире одолела двух спортсменок - шведку Йенни Франссон и камерунку Али Аннабель, но в решающем поединке уступила испанке Мейдер Унду.

    10.08.2012 12:03    Просмотры (1539)     Комментарии (0)

    Василиса Марзалюк проиграла первую схватку на Олимпиаде
    Представительница Беларуси в вольной борьбе в весе 72 кг Василиса Марзалюк проиграла свою первую схватку на ковре со счетом 0:2 болгарке Станке Христовой, сообщает БЕЛТА. Читать далее

    09.08.2012 16:01    Просмотры (2112)     Комментарии (0)

    Белоруска Ванесса Колодинская не пробилась в полуфинал олимпийского турнира по борьбе
    На соревнованиях Олимпиады-2012 по женской борьбе в четвертьфинальном поединке весовой категории до 48 кг белоруска Ванесса Колодинская проиграла олимпийской чемпионке Пекина-2008 представительнице Канады Кэрол Хьюнь, сообщает корреспондент БЕЛТА.

    Во встрече 1/8 финала белорусская спортсменка одержала чистую победу над Жульдис Ешимовой из Казахстана.

    В соревнованиях по женской борьбе нашу страну представит также Василиса Марзалюк, которая выступит в весовой категории до 72 кг.-

    08.08.2012 23:31    Просмотры (2358)     Комментарии (0)

    Белорусский борец Тимофей Дейниченко проиграл в схватке за бронзу Олимпиады-2012
    Белорусский борец греко-римского стиля Тимофей Дейниченко не смог стать обладателем олимпийской награды в весовой категории 96 кг, сообщает корреспондент БЕЛТА.

    В схватке за бронзовую медаль Олимпиады-2012 белорус встречался с представителем Швеции Лидбергом и уступил - 1:3.

    На пути к поединку за попадание на олимпийский пьедестал 25-летний гомельский динамовец в 1/16 финала победил египетского борца Мохамеда Мохамеда (3:1), в схватке за выход в четвертьфинал был сильнее эстонского спортсмена Ардо Арусааро (3:1), в поединке за попадание в полуфинал выиграл у болгарина Элиса Гури со счетом 3:0, а в полуфинале белорус проиграл российскому борцу Рустаму Тотровым по сумме трех периодов - 0:3. В другом бронзовом финале армянский борец Артур Алексанян с тем же результатом победил кубинца Фалькона Эстраду.

    В решающей схватке за титул олимпийского чемпиона в этой весовой категории обидчик белоруса Рустам Тотров проиграл иранскому борцу Газему Резаи - 0:3.

    Таким образом, белорусские борцы-классики не взяли ни одной награды на Играх-2012. Еще четыре представителя Беларуси остались без медалей. На стадии 1/8 финала своих весовых категорий выступления на Олимпиаде завершили Элбек Тожиев (55 кг), Алим Селимов (84 кг) и Иосиф Чугошвили (120 кг), а Александр Кикинев (74 кг) в упорной схватке за бронзу проиграл представителю Азербайджана Эмину Ахмадову

    07.08.2012 22:18    Просмотры (2566)     Комментарии (0)

    <b>Тимофей Дейниченко вышел в полуфинал!</b>
    В Лондоне завершается олимпийский турнир по греко-римской борьбе. Соревнования проходят в весе до 96 килограмм.

    Белорус Тимофей Дейниченко в 1/2 финала уверенно поборол болгарина, чемпиона мира Элиса Гури и вышел в 1/2 финала, где встретится с россиянином Рустамом Тотровым.

    07.08.2012 17:06    Просмотры (1466)     Комментарии (0)

   7   |   6  |   5  |   4  |   3  |   2  |   1  |  



Разделы ↓
Футбол 7600
Хоккей 4962
Баскетбол 441
Волейбол 255
Гандбол 645
Теннис 962
Велоспорт 520
Тур де Франс 163
Бокс 120
Формула 1 158
Борьба 65
Зимние виды 186
Биатлон 716
Лыжные гонки 202
Прыжки с тр. 71
Легкая атлетика 434
Двоеборье 39
Тяжелая атлетика 75
Единоборства 95
Другие виды спорта 1202
Дополнительно 486
Спортивные сайты

Медиа ↓

ФОТО: Золотая Надежда!


ФОТО: Королева Виктория!


ФОТО: Олимпионик Сергей Мартынов



ikko.ru
карта сайта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147
Ваше мнение ↓
Какое место в группе Лиги чемпионов УЕФА займет БАТЭ?

 1-ое
 2-ое
 3-е
 4-ое

  Результаты


Последние результаты ↓
Футбол. Чемпионат Беларуси

Неман
Торпедо
0:0

Нафтан
Динамо (Брест)
3:1

Минск
Белшина
3:1

Днепр
Шахтер
0:2

Партизан
БАТЭ
1:1

Витебск
Динамо Минск
3:1

Последние обсуждения ↓



Турнирные таблицы ↓



# команда и о
1 БАТЭ 17 36
2 Динамо (Минск) 17 33
3 Минск 17 33
4 Шахтер 17 31
5 Белшина 17 28
6 Динамо (Брест) 17 23
7 Днепр 17 22
8 Витебск 17 18
9 Нафтан 17 17
10 Неман 17 12
11 Торпедо 17 10
12 Партизан 17 10