Чемпионат «НБЛ»: определился еще один финалист во втором дивизионе Чемпионат «НБЛ»: определился еще один финалист во втором дивизионеПубликацииЧемпионат «НБЛ»: после 10 тура в первом дивизионе стали известны 6 участников плей-офф Чемпионат «НБЛ»: после 10 тура в первом дивизионе стали известны 6 участников плей-оффПубликацииНепрофессиональная баскетбольная лига. Битва за плей-офф во 2 дивизионе продолжается Непрофессиональная баскетбольная лига. Битва за плей-офф во 2 дивизионе продолжаетсяПубликации
Cделать стартовой В закладки
Лента новостей
Блоги
Публикации
LIVE!
Медиа
Форум
RSS информер

Главная - Лента новостей - Легкая атлетика ↓


    Дмитрий Шляхтин: «новых критериев от ИААФ не будет»
    Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин отметил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) едва ли предъявит новые критерии для восстановления членства ВФЛА. Также, по его словам, ВФЛА должна будет оплачивать расходы рабочей группы ИААФ. Читать далее

    08.12.2016 12:45    Просмотры (143)     Комментарии (0)

    Тренер Остапчук: «Федерация, которая, казалось бы, должна защищать спортсменов, их же отправляет ко дну»
    Бывший тренер Надежды Остапчук Александр Ефимов рассказал подробности дисквалификации спортсменки, а также заявил, что не собирается возобновлять тренерскую работу. Читать далее

    04.11.2014 16:09    Просмотры (1102)     Комментарии (0)

    Фестеваль бега «Языльская десятка» прошел в Старых дорогах
    Почти 2 тысячи человек приняли участие в ежегодном национальном фестивале бега «Языльская десятка», который прошел в Старых Дорогах, сообщает БЕЛТА.

    Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Стародорожского райисполкома Алексей Грузд рассказал о празднике бега.

    «На нынешний праздник к нам приехали со всей республики значительно больше участников, чем в прошлом году, тогда их было около 1,8 тыс., - отметил Алексей Грузд. - Особенность этого спортивного фестиваля в том, что в нем участвуют и стар и млад. Сегодня на старты вышли около 300 малышей 5-6 лет, есть даже дети 4 лет, они участвуют в забеге на 60 м. Призы маленьким победителям - медали, шоколадки и майки».

    Соревнования прошли среди мальчиков и девочек, мужчин и женщин по возрастным группам в различных номинациях. В забегах «Пятисотка» (500 м) и «Белорусская верста» (1097 м) участвовали мальчики и девочки 7-10 лет и 11-14 лет, в «Мини-марафоне» (3375 м) - юноши и девушки 15-17 лет, в «Корпоративном забеге» (2 км) - мужчины, женщины 40 лет и моложе, 41 год и старше. На старт «Языльской десятки» (10 км) вышли мужчины и женщины от 18 до 70 лет и старше.

    Победители и призеры на всех дистанциях и во всех возрастных группах награждены призами, среди которых спортивный инвентарь, туристические ножи и мангалы, беговое снаряжение. Также победители получили медали и дипломы фестиваля. Занявшие первые места в номинации «Языльская десятка» в абсолютном первенстве награждены денежными призами в Br6 млн., в «Корпоративном забеге» - по Br2 млн. Фестиваль финансировался за счет спонсорских средств предприятий, бюджетные деньги - минимальные, уточнил Алексей Грузд.

    Фестиваль ведет историю с 1988 года, когда в деревне Языль Стародорожского района Минской области прошел обычный легкоатлетический пробег. За эти годы «Языльская десятка» превратилась в настоящий фестиваль здоровья, спорта, красоты. Круг его участников становится шире с каждым годом, привлекает и зарубежных гостей. На фестивале бега встречаются профессионалы и любители всех возрастов.

    30.09.2013 11:45    Просмотры (4868)     Комментарии (0)

    Белорусы не завоевали наград в третий день чемпионата мира по легкой атлетике
    На продолжающемся в Москве чемпионате мира по легкой атлетике накануне состоялись финальные соревнования в мужском метании молота и женском толкании ядра, по итогам которых представители Беларуси оказались очень далеки от пьедестала, сообщает БЕЛТА.

    В финал мужского молота из квалификации пробился только Юрий Шаюнов. В предварительном раунде он отправил снаряд на 75 м 18 см. Этот результат стал 12-м, позволив белорусскому спортсмену замкнуть группу финалистов. Вчера при розыгрыше наград Юрий Шаюнов не превзошел свое квалификационное достижение, а метнул молот намного ближе. Лучшая попытка в финале у него - 73 м 68 см. В итоге Шаюнов так и остался на 12-й позиции. Победил с лучшим результатом сезона в мире поляк Павел Файдек (81 м 97 см), лишивший титула чемпиона мира знаменитого венгра Кристиана Парша (80 м 30 см). Парш на сей раз остался вторым. Бронза досталась чеху Лукашу Мелиху (76 м 36 см).

    Финальные соревнования в толкании ядра среди женщин состоялись также при участии всего одной белоруски. Елена Копец пробилась в решающую стадию из квалификации с последним 12-м результатом (17 м 87 см). И она в финале, как и ее коллега по белорусской сборной Юрий Шаюнов, выступила хуже. Лучшая попытка Копец - 17 м 70 см, которая позволила лишь остаться на 12-м месте.

    Белорусские семиборки Яна Максимова и Екатерина Нецветаева прошли четыре вида программы (бег 100 м с барьерами, прыжки в высоту, толкание ядра, бег 200 м). Максимова смазала выступление в своем самом сильном виде, прыжках в высоту, преодолев только 1 м 74 см. В общем зачете Екатерина Нецветаева с суммой 3584 очка занимает промежуточную 16-ю позицию, Яна Максимова не входит в двадцатку. На ее счету 3495 очков и пока только 24-е место. Лидерство захватила Анна Мельниченко из Украины (3912). Сегодня обеим белорускам предстоит пройти оставшуюся программу семиборья (прыжки в длину, метание копья, бег на 800 м).

    Кроме того, сегодня квалификацию в тройном прыжке будет проходить белоруска Наталья Вяткина, которая в этом сезоне показывала 14 м 40 см. Для попадания в финал на чемпионате мира установлен норматив 14 м 30 см. В спортивной ходьбе на 20 км у женщин Беларусь представят участницы Олимпиады-2012 Анна Драбеня и Анастасия Яцевич.

    13.08.2013 11:46    Просмотры (3879)     Комментарии (0)

    Алина Талай: «Серебро чемпионата Европы - это очень здорово»
    Серебряная медалистка зимнего чемпионата Европы в беге на дистанции 60 м с барьерами белоруска Алина Талай по возвращении из Швеции в беседе с корреспондентом БЕЛТА в Национальном аэропорту Минск призналась, что считает завоеванную в Гетеборге награду ступенькой к своей заветной мечте - олимпийскому пьедесталу. Читать далее

    05.03.2013 09:42    Просмотры (2817)     Комментарии (0)

    Спортсмены из Брестской области завоевали Кубок Беларуси по легкой атлетике
    Кубок Беларуси по легкой атлетике, набрав 129 очков, завоевали спортсмены из Брестской области. Турнир, проходивший в Могилеве, стал вторым этапом розыгрыша Суперкубка Беларуси, передает БЕЛТА. Читать далее

    28.01.2013 17:04    Просмотры (4112)     Комментарии (0)

    Бегунья Алина Талай признана лучшей легкоатлеткой Беларуси 2012 года
    Лучшей легкоатлеткой Беларуси 2012 года признана бегунья Алина Талай. Такое решение приняли исполком Белорусской федерации легкой атлетики и тренерский совет национальной команды, которые также определили и лучших тренеров 2012 года, сообщает БЕЛТА.

    В уходящем году 23-летняя оршанская спортсменка стала обладательницей бронзовой медали в беге на 60 м с барьерами (результат - 7,97 сек.) на чемпионате мира в закрытых помещениях в Стамбуле, а также завоевала серебряную медаль в беге на 100 м с барьерами (12,91 сек.) на чемпионате Европы в Хельсинки. Кроме того, уроженка Орши вышла в полуфинал бега на 100 м с барьерами на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, показав результат 12,84 сек. В квалификации лондонских игр Алина Талай установила личный рекорд - 12,71 сек.

    Лучшим спортсменом в группе резерва назван чемпион мира среди юниоров в прыжках в высоту Андрей Чурило из Бреста.

    Среди тренеров по работе с основным составом лучшим стал наставник Алины Талай Виктор Мясников, а его коллега Валентин Курдюк, тренирующий Андрея Чурило, признан лучшим по работе с группой резерва.

    19.12.2012 15:40    Просмотры (5035)     Комментарии (0)

    Международная федерация легкой атлетики все еще не приняла решения о сроке дисквалификации Надежды Остапчук
    Международная федерация легкой атлетики (ИAAФ) до сих пор не уведомила Национальное антидопинговое агентство Беларуси (НАДА) и Белорусскую федерацию легкой атлетики (БФЛА) о сроке дисквалификации белорусской толкательницы ядра Надежды Остапчук, которая из-за положительной допинг-пробы была лишена золотой медали лондонской Олимпиады-2012, сообщил БЕЛТА сообщил директор НАДА Александр Ванхадло.

    13 ноября истекли три месяца с момента официального сообщения о положительной допинг-пробе Надежды Остапчук, которое стало основанием для лишения ее золотой медали лондонских Игр. Информацию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о том, что в пробах белорусской спортсменки был обнаружен запрещенный препарат метенолон (примоболан) Международный олимпийский комитет распространил 13 августа.

    Согласно правилам, ИААФ в течение трех месяцев должна была вынести постановление о сроке дисквалификации спортсменки и точной дате, когда она сможет возобновить выступления. При этом решение принимается после изучения рекомендаций НАДА Беларуси и БФЛА, которые завершили свое расследование еще в сентябре. Однако ответа от чиновников ИААФ до сих пор не последовало.

    По итогам совместного расследования НАДА и Белорусской федерации легкой атлетики было объявлено, что запрещенный препарат примоболан перед отъездом на Игры добавил в пищу без ведома спортсменки ее личный тренер Александр Ефимов. Поэтому НАДА и БФЛА рекомендовали Международной федерации легкой атлетики дисквалифицировать толкательницу ядра на один год, а ее тренера Александра Ефимова - на четыре года.

    Свое совместное решение, как только оно было вынесено, НАДА и БФЛА направили на рассмотрение в Бюро по сокращению сроков дисквалификации ИААФ. Но ни утверждения этого решения, ни оглашения иных сроков дисквалификации по делу Остапчук в назначенное время не состоялось.

    «Я не могу комментировать действия Международной федерации легкой атлетики, которые нарушают ею же установленные сроки принятия решений о дисквалификации. Остается только предположить, что были внесены какие-то коррективы. Очевидно, что Бюро по сокращению сроков дисквалификации не будет проводить заседание персонально по делу каждого спортсмена, уличенного в применении запрещенных препаратов. Судя по опыту, опять же могу предположить, что ответ, каким же окажется окончательный срок дисквалификации Остапчук и Ефимова, мы получим в ближайшее время. А сейчас в законной силе наше совместное с Белорусской федерацией легкой атлетики решение о годичной дисквалификации Остапчук и четырехлетней - тренера Ефимова», - сказал директор НАДА Беларуси Александр Ванхадло.

    Александр Ванхадло добавил, что у главных фигурантов дела Остапчук останется право подать апелляцию на решение, которое должно быть вынесено ИААФ, но для этого нужно дождаться выхода официального документа.

    С 2011 года ИААФ за употребление допинга подвергла дисквалификации нескольких белорусских легкоатлетов. В этом списке малоизвестные юниоры спринтеры Никита Дорофеев и Леонид Меженов, юная толкательница ядра Евгения Любченко, метатель копья Денис Гулевич, толкатель ядра Сергей Бахар. Каждый из них отстранен на два года от участия в официальных соревнованиях.

    Кроме того, во время Олимпиады в Лондоне ИААФ начала расследования по поводу положительных допинг-проб за 2004-2005 годы именитых отечественных спортсменов Ивана Тихона, Вадима Девятовского, Ирины Ятченко и той же Надежды Остапчук. Пробы хранились в течение всех этих лет и в нынешнем году были исследованы с помощью новых технологий. Именно после обнаружения запрещенного вещества в пробе восьмилетней давности перед самым стартом был снят с соревнований лондонской Олимпиады трехкратный чемпион мира в метании молота Иван Тихон. Так что не исключено, что затягивание ответа по поводу дисквалификации Надежды Остапчук связано и с обнаружением запрещенных препаратов в ее допинг-пробах 2004-2005 годов.

    14.11.2012 14:43    Просмотры (4662)     Комментарии (0)

    Запрещенный препарат в пищу Надежды Остапчук подсыпал ее тренер Александр Ефимов
    Запрещенный препарат в пищу Надежды Остапчук подсыпал ее тренер Александр Ефимов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель Национального антидопингового агентства Александр Ванхадло, передает БЕЛТА.

    После возвращения с Олимпиады 14 августа Национальное антидопинговое агентство (НАДА) совместно с Белорусской федерацией легкой атлетики начали расследование по факту нарушения антидопинговых правил в связи с обнаружением запрещенного препарата примоболана в организме белорусской толкательницы ядра Надежды Остапчук, завоевавшей на Играх-2012 золотую медаль.

    «Надежда Остапчук дважды сдавала допинг-пробы в Лондоне: в олимпийской деревне на следующий день после приезда, а также сразу после выступления, где завоевала золотую медаль. Обе пробы оказались положительными, о чем мы были уведомлены через два дня. Но Остапчук к тому времени уже покинула олимпийскую деревню, а мы получили приглашение на вскрытие пробы В. Затем на следующий день состоялось заседание дисциплинарной комиссии МОК, где мы давали пояснения. Комиссия вынесла рекомендацию о лишении Остапчук золотой медали и олимпийской аккредитации», - напомнил ход событий Александр Ванхадло.

    По его словам, совместное расследование НАДА и Белоруской федерации легкой атлетики проходило под контролем Международной федерации легкой атлетики.

    «Расследование было сложным. Возникало много вопросов. Всех интересовало, каким образом запрещенный препарат попал в организм спортсменки, ведь за шесть месяцев она проходила контроль 16 раз, как международный, так и проводимый белорусскими антидопинговыми офицерами. Последний раз до отъезда на Олимпиаду она проходила международный допинг-контроль 30 июля - внезапный, без предупреждения. Пробы исследовались в лаборатории Кельна - одной из сильнейших в мире. Поэтому было непонятно, когда же запрещенный препарат мог попасть в организм спортсменки до ее приезда в Лондон. У нас появилась версия о третьих лицах, которые могли способствовать попаданию допинга в организм. Сама спортсменка категорически отрицала применение запрещенных веществ. Мы провели дополнительные мероприятия, взяли дополнительные допинг-тесты, провели анализ лондонских допинг-проб, исследовали соотношения количества вещества в первой и второй лондонских пробах, брали допинг-тесты даже у персонала, работавшего со спортсменкой. В результате расследования, которое было завершено 7 сентября, был установлен факт несанкционированного назначения препарата персоналом спортсменки, и было получено признание тренера Александра Ефимова. Наставник сказал, что из опасений за недостаточно высокий результат подопечной добавил ей в пищу запрещенное вещество, ничего не сообщив об этом самой Остапчук», - отметил Александр Ванхадло.

    Руководитель НАДА пояснил, что это произошло 30 июля после того, как спортсменка прошла международный допинг-контроль.

    Комиссия НАДА и БФЛА, проводившая расследование, вынесла решение с учетом признания спортсменки и тренера о дисквалификации наставника Александра Ефимова на 4 года, а спортсменки - на один год. «Учитывая обстоятельства дела и полное незнание спортсменки о приеме ею запрещенного вещества, мы посчитали эту ситуацию исключительной и решили, что здесь нет прямой вины или халатности Надежды Остапчук. Но, согласно антидопинговому кодексу, спортсмен и только спортсмен отвечает за принятие запрещенных препаратов. Поэтому мы приняли решение дисквалифицировать спортсменку на один год согласно статье антидопинговых правил, которая в исключительных случаях дает возможность сократить наказание. Наше решение отправлено в Международную федерацию легкой атлетики. Если там сочтут обстоятельства исключительными, значит, наше решение останется в силе», - предположил Александр Ванхадло.

    Отметим, что срок наказания в других схожих ситуациях составляет не менее двух лет.

    Ответа из Международной федерации легкой атлетики пока не получено.

    Александр Ванхадло также сообщил, что Надежда Остапчук уже вернула золотую медаль Лондона.

    11.09.2012 14:00    Просмотры (3887)     Комментарии (0)

    Надежда Остапчук: «Все, что удастся узнать в результате расследования, станет известно всем»
    Белорусская метательница Надежда Остапчук в интервью «Прессболу» прокомментировала новости о своей дисквалификации.

    - Как часто тебя тестировали перед Олимпийскими играми?

    - Начиная с апреля, меня непрерывно трясли антидопинговые агентства. К примеру, в мае сдавала тесты дважды, в июне - трижды, в июле - дважды. Последний раз - 30 июля. Все тесты были отрицательными.

    - Остается предположить, что допинг попал в твой организм между последним тестом в Минске и первым в Лондоне...

    - Выходит так. Но вы представляете, что надо потерять ум, чтобы наесться допинга перед самым выездом в Лондон, зная, что там ждет обязательный допинг-контроль. Надо быть себе врагом.

    - Но ведь кто-то может быть заинтересован в том, чтобы тебя подставить?

    - Тот человек, вы знаете, о ком я говорю, тот, который занимался шантажом, он мне давно обещал: у тебя будут проблемы с допинг-контролем. Сейчас я думаю, что его угроза начинает сбываться, хотя он уже не работает у нас.

    - Что все-таки собираешься делать?

    - Мы с Александром Николаевичем попытаемся расследовать это дело, в том числе с помощью следственных органов. Нужно продумать все до мелочей, вспомнить все эти дни между 30 июля и 5 августа: как они проходили, где и с кем общалась.

    - А, кстати, где ты находилась перед отъездом?

    - До 3 августа была на сборе в Раубичах, а 4-го мы с тренером вылетели в Лондон... Все, что удастся узнать в результате расследования, станет известно всем. Мне нечего скрывать от людей. Я потратила много сил, чтобы стать олимпийской чемпионкой, мне незачем оправдываться. Не хочу так заканчивать спортивную карьеру.

    14.08.2012 16:01    Просмотры (2825)     Комментарии (0)

   последняя  |   42  |   41  |  40   |   39  |   38  |   37  |   36  |  в начало



Разделы ↓
Футбол 7600
Хоккей 4962
Баскетбол 441
Волейбол 255
Гандбол 645
Теннис 962
Велоспорт 520
Тур де Франс 163
Бокс 120
Формула 1 158
Борьба 65
Зимние виды 186
Биатлон 716
Лыжные гонки 202
Прыжки с тр. 71
Легкая атлетика 434
Двоеборье 39
Тяжелая атлетика 75
Единоборства 95
Другие виды спорта 1202
Дополнительно 486
Спортивные сайты

Медиа ↓

ФОТО: Золотая Надежда!


ФОТО: Королева Виктория!


ФОТО: Олимпионик Сергей Мартынов



карта сайта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147
Ваше мнение ↓
Какое место в группе Лиги чемпионов УЕФА займет БАТЭ?

 1-ое
 2-ое
 3-е
 4-ое

  Результаты


Последние результаты ↓
Футбол. Чемпионат Беларуси

Неман
Торпедо
0:0

Нафтан
Динамо (Брест)
3:1

Минск
Белшина
3:1

Днепр
Шахтер
0:2

Партизан
БАТЭ
1:1

Витебск
Динамо Минск
3:1

Последние обсуждения ↓



Турнирные таблицы ↓



# команда и о
1 БАТЭ 17 36
2 Динамо (Минск) 17 33
3 Минск 17 33
4 Шахтер 17 31
5 Белшина 17 28
6 Динамо (Брест) 17 23
7 Днепр 17 22
8 Витебск 17 18
9 Нафтан 17 17
10 Неман 17 12
11 Торпедо 17 10
12 Партизан 17 10